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Conoce los frutos secos más importantes y sus nutrientes

En muchas oportunidades ingerimos frutos secos pero fundamentalemete lo hacemos sin conocer sus propiedades. En general y por la mayoría no son bien consumidos y en muchas oportunidades son crudos como deberíamos hacerlo.
La mayoría de ellos son bastante ricos en proteínas vegetales, omega 3,  ácido oleico, carbohidratos, potasio, fósforo, magnesio o el hierro, vitaminas del grupo B, ácido fólico

Anacardo: Rico en magnesio y en ácido linoleico

Pipas de girasol: Ricas en ácidos grasos, proteínas, hierro, manganeso, cobre, zinc, vitamina B1

Almendras: Contienen calcio, vitamina E, ácido linoleico y proteínas

Cacahuete: Ricos en vitaminas E y B3, proteínas, hierro, zinc y aceites insaturados

Avellana: Ricas en grasas insaturadas y vitamina E. Buen alimento para diabéticos y para enfermos nefríticos para ayudar a disolver arenillas

Lino: Ricas en vitamina E y omega 3

Nuez: Grandes fuentes de Omega 6 y ácido oleico, cobre y mangesio.

Pipas de calabaza: Ricas en proteínas, fibra, magnesio, potasio y omega 3. Aportan hierro, fósforo y zinc

Pistacho: Uno de los frutos secos más ricos en hierro, vitamina E y en potasio

Sésamo: Semilla muy nutritiva en lecitina, ácidos grasos insaturados, vitamina E, calcio, hierro y aminoácidos